PÁGINAS

miércoles, 10 de octubre de 2012

¡Etxauri con olores que evocaban a Perú!

Siempre lo he dicho y siempre lo diré que una de las mejores cosas que te aporta esta actividad montañera que hacemos es la gente que te encuentras por el camino. Me refiero a la buena gente porque a la mala, que también la hay, no hay que darle importancia. Este fin de semana quedaba con Patitxu en Etxauri y allí esperábamos cenando con una botellica de vino lo que iba a ser un fin de semana muy divertido. Allí, por la noche el grupo crecía y nos juntábamos con Olatz, Kepa, Irati y Dabitxo para alargar la sobremesa nocturna...
El sábado quedábamos a las diez de la mañana, sin prisa alguna, con el resto de la cuadrilla peruana (Dabid, Patxi e Iker) y nuevos compañeros Xabi e Idoia. Hacía calor pero un cielo velado nos daba tregua y jugando con las orientaciones de la pared íbamos escalando. Más tarde se unían Unai, Eñaut y Naiara y en un ambiente fanático nos fundíamos en algunas vías de órdago a la grande. Hay detalles que no hace falta detallar pero Dabitxo y Naiara ya los conocen (zorionak) Si me tengo que quedar con una imagen sería con la del flipao de Unai descolgando y hablando desde su móvil mientras descansaba en un octavo ¡qué perro y qué envidia insana! Creo que en ese momento se buscó unos cuantos enemigos ;-) Entre pitos y flautas llegó la hora de la ducha que la noche prometía y mucho...
Iruña, barrio de la Txantreana, Peña ferminera Armonía. Nos reciben con los brazos abiertos y con olor a gastro. Dabid y Xabi en los mandos de la cocina y Patxi organizando y preocupándose de que todo estuviera preparado para la diversión sin límites. Mesa servida, sed, brasas encendidas y estómagos vacíos sólo podían ser saciados con sidra, cerveza, vino, ensaladica, bolitas de boletus, quesico brutal, pimientos con aceite y ajo, tomaticos de la huerta, verduricas y solomillo... ¡Impresionantes chefs! De postre el clásico pastel de manzana al estilo Mendía y litros de Piscosauer que ponían la vista y los recuerdos en un mes que nos dió mucho más que las montañas y las aventuras que vivimos...
Después del digestivo patxaran fuimos a encadenar a la "Directa del Akelarre" Similar en grado a la "Directa del Tamboraju" uséase MD+ (Muy Divertido Superior) Allí alargamos la noche jugando al futbolín entre buenas carcajadas hasta una hora semiprudencial que al día siguiente había que escalar un poco...
El domingo nos despertamos en casa de Dabid, desayunamos y otra vez a Etxauri aunque esta vez el ambiente era menos fanático y es que ya habíamos apretado el día anterior más que suficiente por el día y por la noche jjjjjjjjj Además el grupo se había reducido y había que volver a casa. Al final despedida y muchos proyectos de living la vida loca en la cabeza. Buena gente de todas partes conectados por lo mismo, disfrutar la vida que son dos días ;-) No podía dejar de escribir sin hacer mención al alma mater de la fiesta nuestra queridísima Zarela Zamora que nos acogió en su casa y nos puso en contacto haciendo una piña bestia que dió sus frutos. Ella también estuvo presente durante todo el finde ;-)
¡¡¡Un saludico y hasta la vista alpinistas!!!

6 comentarios:

  1. Juan me encanta, k la buena onda siga,y k la Family Huaracina siga creciendo, al final somos una pequeña y gran comunidad de amigos!!!un MEGA abrazo y habrá alguna conmigo lo prometo!!!! Zare

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  2. A ver si es verdad Zare!!!! Tienes pensado venirte por aquí?? Pues habrá que prepararla jjjjjj
    Besico y hasta la vista alpinistaaa

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  3. Zare guapi,que nos acordamos un monton de ti!!!yo a esa proxima contigo me apunto desde ya!!que bien nos lo pasamos!!
    Besinessss

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  4. Si viene Zare habrá que hacer otra... Zare venteeeeeeeeeeeeeeee ;-))))))
    hasta la vista alpinistaaa

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  5. Yo tengo que conocer a esos chefs!! Madre mía que menú!!

    Me encanta ver lo bien que lo pasasis!

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  6. Pincho buena gente, buenas escaladas y buenas comidas igual a sobresalientísimo fin de semana jjjjj Nosotros tenemos pendiente algún gastro eh!!!
    Hasta la vista alpinistaaaa

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